В 1961 Уильям Росс нашёл первого известного шотландского вислоухого котенка на ферме около Coupar Angus в Tayside (Шотландия), северо-западнее Данни. Это была белая кошечка по кличке Сьюзи, которая и стала родоначальником новой породы-Шотландская вислоухая. Уникальность Шотландской вислоухой кошечки заключалась в ушах, мило загнутых вперед и свисающих вниз с его головы. Внешний вид, напоминающий плюшевого медвежонка. За последние четыре десятка лет Шотландская Вислоухая приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с Американской и Британской короткошерстными кошками.


   Скрещивание кошек этой породы между собой приводило к нарушениям опорно-двигательной системы. Поэтому разводить породу можно только в гетерозиготной форме, то есть при постоянных скрещиваниях с нормальными, без висячих ушей, особями.И это очень важный подход в разведении.Профессиональные питомники,которые ведут племенную работу по разведению двух особей Шотландского Scottich Fold и Scottich Straight тщательно следят за этим процессом и подбирают идеальных производителей. Шотландская вислоухая кошка обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива. Ее шерсть,словно плюш,генетически здорова и не нуждается в особом уходе.Особенно нужно отметить голос кошки. Он непривычен, отличается от обычного мурлыканья, немного скрипуч. Ещё одна характерная особенность породы — умение стоять на задних лапах без особого усилия. Обычно эти кошки становятся на задние лапы, если их что-то заинтересовало.


  Отличительная черта этой породы — умение также сидеть в «Позе Будды» Только чистокровные Шотландские котята будут с настоящей плюшевой шерстью,идеальным заломом ушек,без генетических дефектов.Только такие котята будут радовать ваш взгляд своим непривычным поведением.Котята шотландской вислоухой игривые, очень ручные, их можно дрессировать, по этой причине, с ними нередко выступают на выставках. Легко приучаются к когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Иногда котята смотрят телевизор. Хорошие компаньоны для игр с детьми. Котенок Шотландской породы способен доставить истинное наслаждение детям и их родителям! Котята хайленд это порода котят, которые подойдут каждой семье, детям – они с одной стороны безопасные и беззащитные, с другой опытные животные. Конечно же лучше остановить свой выбор накошки скоттиш страйт, но здесь уже выбор за вами. Кошки скоттиш страйт это хорошие котята с большой родословной и большим опытом жизни с человеком. Котята хайленд конечно же более добрые и спокойные.


DSC_8007 DSC_0052 20131013_IMG_6517-Edit_small